MuscuPassion - Le Forum de musculation depuis 2007

Retrouvez toute l'information des passionnés de muscu sur un forum libre. Partage des programmes, conseils entre les membres et convivialité.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 L'oeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: L'oeuf   Sam 29 Mar - 2:45

Le jaune d’œuf contient une quantité protéique presque identique au blanc, qui est un tout petit peu plus riche (un peu plus de 4g pour chacun, ce qui nous fait un peu plus de 8g pour l’œuf complet). Si on ne mange pas le jaune c’est par ce qu’il contient la totalité des graisses de l’œuf, il est donc riche en cholestérol (+- 200 mg par œuf). Cependant le jaune est plus riche en vitamines et sels minéraux. Donc il est recommandé de consommer du jaune d’œuf (il ne faut pas abuser dans les quantités).

Pour ce qui est de la cuisson, il faut savoir que le blanc d’œuf cuit est mieux assimilé que le blanc d’œuf cru. Pourquoi ? Et bien le blanc d’œuf contient une protéine que l’on appel l’adivine, elle se lie spontanément et quasi-irréversiblement avec une vitamine: la biotine. Pour former le complexe biotine-avidine. Ce complexe a comme propriété de rendre inactive la protéine. Il la rend donc inutilisable. La chaleur empêche l'assemblage de ce complexe (voilà pourquoi le blanc d’œuf est meilleur cuit que cru).
Le blanc d’œuf cuit est aussi en tout petit peu moins allergisant que le blanc d’œuf cru.
En plus de cela, consommer des œufs crus nous expose des risques de certaines maladies. La salmonellose en est une (cette bactérie est présente sur la coquille de l’œuf est tuée à la cuisson). Même si ces risques sont assez minimes, il vaut mieux ne pas les négliger.

Personnellement il m’arrive de tourner à une 30 de blancs + 5-6 jaunes par jours durant quelques semaines.
Revenir en haut Aller en bas
Opium vs

avatar

Nombre de messages : 3143
Pts Actifs/Pertinence : 4390
Réputation : 29
Date d'inscription : 22/03/2008
Localisation : Ile de france

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 10:19

Merci pour cette explication
petite question pourquoi ne pas acheté du blanc d'oeuf en Litres et y rajouté des oeufs complets parce-que 30 blancs par jours ca fait pas mal de jaune gaspillé .

Merci


Ps le blanc d'oeuf cru ces plus pour faire comme dans rocky Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.psy4tricks.com
Body



Nombre de messages : 343
Pts Actifs/Pertinence : 9
Réputation : 1
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 11:06

Faut les manger entier :-)
Le cholestérol, c'est plutot bon.
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 11:08

Parce que j’ai jamais trouvé dans un magasin (les seuls où j’en ai vu c’est des magasins pour entreprises et il faut une carte business pour acheter dans ce genre de magasins). En faite si j'en ai trouvé mais vraiment pas prêt de chez moi. La deuxième explication est que le gout n'est pas le même.


body, 30 jaunes par jours respect angel
Revenir en haut Aller en bas
Body



Nombre de messages : 343
Pts Actifs/Pertinence : 9
Réputation : 1
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 11:10

Je sais pas si Eggo protein existe tjs. Mais il vendait du blanc d'oeuf liquide.
Je pouvais en avoir pas cher en plus.
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 11:26

Le problème c’est que ça se conserve pas spécialement longtemps et qu’il faut se réapprovisionner tout le temps (si je pouvais acheter une fois tous les 2-3 mois j’aurais fait le déplacement).
Revenir en haut Aller en bas
Body



Nombre de messages : 343
Pts Actifs/Pertinence : 9
Réputation : 1
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 14:37

Tu rigoles :-)
Faudrait demander à Alban. Je lui ai fait livrer 75 kg :-))
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 14:54

Il faut que je vérifie, mais il me semble que la valeur biologique est diminuée une fois le blanc congelé. Et garder au frigo 75kg... angel
Revenir en haut Aller en bas
zzk31

avatar

Nombre de messages : 11022
Pts Actifs/Pertinence : 13185
Réputation : 148
Date d'inscription : 29/12/2007
Age : 36
Localisation : tout proche de la folie !

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 14:56

eggo ces bien mais sa revien trop cher , moi je tourne a une vingtaine de blanc par jour et ces vraie que ces pénible de separer les blanc des jaunes tous les jours affraid
Revenir en haut Aller en bas
Screwdat



Nombre de messages : 14296
Pts Actifs/Pertinence : 21150
Réputation : 433
Date d'inscription : 03/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 15:02

DBS peux-tu m'éclairer sur le genre de liaison moléculaire qui est impliquée dans le complexe biotine-avidine (et ses spécifités )

si tu peux merci d'avance Wink
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 18:41

En gros la biotine c’est la vitamine B8 (ou B7 ou encore H) et elle se trouve dans le jaune d’œuf surtout. La formule brute est C10H16O3N2S (si je me trompe pas Laughing).

L’avidine est une glycoprotéine qui se trouve dans le blanc de l’œuf. Elle est constituée de quatre sous unités identique, chaque sous unité est constituée de 128 acides aminés et lie 1 molécule de biotine. C’est un complexe ligand-récepteur (ou la biotine joue le rôle du ligand et la protéine du récepteur).

Le complexe avidine-biotine se forme très facilement et la constante de dissociation est très élevée (Ka = 10^(-13) jusqu’à 10^(-15) moles par litre), par conséquent il est très très stable (il s’agit de la plus forte interaction non covalente caractérisée en biologie). Une fois arrivée dans l’intestin grêle, la molécule n’est pas résorbée au niveau des replis intestinaux et ne passe donc pas dans le sang. Quand on chauffe (cuisson), on fourni de l’énergie pour la dissociation (ou pour la non formation). Si on dissocie, le complexe est séparé, la biotine n’est pas dénaturée tandis que l’avidine devient inactive, l’avantage est que les deux vont être résorbées et assimilées.


Dernière édition par DBS le Dim 30 Mar - 12:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Screwdat



Nombre de messages : 14296
Pts Actifs/Pertinence : 21150
Réputation : 433
Date d'inscription : 03/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Sam 29 Mar - 20:56

ahh c'est un complexe ligand-récepteur ok les ligands sont polydenté logiquement nan ?

ka : 10^(-13)/10^(-15) ? Shocked si c'est pas covalent c'est quoi comme type de liaison ?

merci des précisions en tout cas
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Dim 30 Mar - 12:24

oui ce sont des ligands polydentés, si c'est pas covalent c'est ionique (enfin je pense zarb vais vérifier quand je rentre chez moi)... hard
Revenir en haut Aller en bas
Screwdat



Nombre de messages : 14296
Pts Actifs/Pertinence : 21150
Réputation : 433
Date d'inscription : 03/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Dim 30 Mar - 17:54

suffit de voir l'éléctronégativité de chaque composants , si je ne me trompe il ya encore la piste des liasons de Van de Waals (3 types au total ) mr. green
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Dim 30 Mar - 21:40

il y a london aussi et ainsi de suite c'est pas la question ^^ dès que je suis chez moi je vérifie et je te dis quoi... (d'ici une semaine et demi).
Revenir en haut Aller en bas
Screwdat



Nombre de messages : 14296
Pts Actifs/Pertinence : 21150
Réputation : 433
Date d'inscription : 03/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Dim 30 Mar - 21:42

ok merci yep
Revenir en haut Aller en bas
Alban

avatar

Nombre de messages : 73
Pts Actifs/Pertinence : 1
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/01/2008
Age : 42

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mer 2 Avr - 8:15

Body a écrit:
Tu rigoles :-)
Faudrait demander à Alban. Je lui ai fait livrer 75 kg :-))
Je confirme.
D'ailleurs eggo existe toujours www.eggo-protein.com
Pas besoin de frigo, ça se garde à température ambiante tant que la bouteille n'est pas ouverte. Au moment de commander sur leur site, il y a la date limite d'utilisation des lots.
Au niveau prix, quand on en prend au moins 36 L, je n'ai pas trouvé que ça revient plus cher que des œufs entiers... Sauf qu'avec eggo on n'a pas besoin de passer 20 min à retirer les blancs et qu'on ne jette pas les jaunes à la poubelle.
A côté de ça, j'achète toujours de œufs entiers pour le jaune... mais beaucoup moins qu'avant quand je ne gardait pratiquement que le blanc.
Revenir en haut Aller en bas
Gabzz



Nombre de messages : 38
Pts Actifs/Pertinence : 0
Réputation : 0
Date d'inscription : 04/04/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Lun 7 Avr - 20:31

Bonsoir mésieurs
Désolé pour cette intrusion :) mais j'aurais voulu savoir plusieurs petites choses !

1/ 20 oeufs !? comment répartissez vous tous ça dans votre journée en plus des repas du boulot et j'en apsse
2/ Vous prenez des oeuf en plus des proteine ? ou non ? ou es un complément ?
3/ en quoi l'oeuf peut t-il remplacer un shakeur ? que l'ont prend en une seul fois avec un apport presque similaire à celui des oeuf. (Dites moi si je me trompe)
Revenir en haut Aller en bas
Body



Nombre de messages : 343
Pts Actifs/Pertinence : 9
Réputation : 1
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mar 8 Avr - 10:19

Y'a pas vraiment de répartition magique, il faut voir comment tu t'organises pour manger.
Idem pour les aliments :-)

L'oeuf, c'est des protéines + des lipides (en gros)
Ta protéine, c'est de la protéine :-))))))

Après, faut voir si tu accompagnes ou pas ta prot avec quelque chose quand tu en prends, et calculer si ca revient au même ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
sebestef

avatar

Nombre de messages : 96
Pts Actifs/Pertinence : -2
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/04/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mar 15 Avr - 22:12

12kg pour 70€ + FDP. Je ne me rends pas compte si c'est vraiment cher ...
http://www.eggo-protein.com/product_info.php?products_id=3
Revenir en haut Aller en bas
zzk31

avatar

Nombre de messages : 11022
Pts Actifs/Pertinence : 13185
Réputation : 148
Date d'inscription : 29/12/2007
Age : 36
Localisation : tout proche de la folie !

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mar 15 Avr - 22:34

sebestef a écrit:
12kg pour 70€ + FDP. Je ne me rends pas compte si c'est vraiment cher ...
http://www.eggo-protein.com/product_info.php?products_id=3



ben sa revien a 5.80 euros du kilos

1kg de blanc d'oeuf equivaux a peu prés a 33 blanc d'oeuf

30 oeuf entier coute entre 3.50 et 4 euros

donc sa reste quand méme un peu plus cher Wink
Revenir en haut Aller en bas
DBS

avatar

Nombre de messages : 9368
Pts Actifs/Pertinence : 13759
Réputation : 211
Date d'inscription : 04/01/2008
Age : 31

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mer 16 Avr - 2:35

Pour répondre à crom, j’ai regardé mais je n’avais pas eu le temps de répondre, et par la suite j'ai oublié. Je n’ai rien trouvé, mais en théorie ça devrait être des interactions électrostatiques très fortes, plus plusieurs forces, types de liaison doivent rentrer en jeux (vu la complexité de la molécule). Je ne pense pas me tromper.
Revenir en haut Aller en bas
sebestef

avatar

Nombre de messages : 96
Pts Actifs/Pertinence : -2
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/04/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mer 16 Avr - 10:17

zzk31 a écrit:

ben sa revien a 5.80 euros du kilos

1kg de blanc d'oeuf equivaux a peu prés a 33 blanc d'oeuf

30 oeuf entier coute entre 3.50 et 4 euros

donc sa reste quand méme un peu plus cher Wink

C'est précis, merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Screwdat



Nombre de messages : 14296
Pts Actifs/Pertinence : 21150
Réputation : 433
Date d'inscription : 03/01/2008

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mer 16 Avr - 14:28

DBS a écrit:
Pour répondre à crom, j’ai regardé mais je n’avais pas eu le temps de répondre, et par la suite j'ai oublié. Je n’ai rien trouvé, mais en théorie ça devrait être des interactions électrostatiques très fortes, plus plusieurs forces, types de liaison doivent rentrer en jeux (vu la complexité de la molécule). Je ne pense pas me tromper.

oui en effet ca parait logique , merci d'avoir pris le temps de chercher et de répondre yep
Revenir en haut Aller en bas
zzk31

avatar

Nombre de messages : 11022
Pts Actifs/Pertinence : 13185
Réputation : 148
Date d'inscription : 29/12/2007
Age : 36
Localisation : tout proche de la folie !

MessageSujet: Re: L'oeuf   Mar 27 Mai - 20:49

pourquoi les oeuf au usa sont blanc et chez nous il sont plutot beige rosé ? y a t-il une difference ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'oeuf   

Revenir en haut Aller en bas
 

L'oeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

 Sujets similaires

-
» Oeuf de mouche
» C'est l'oeuf ou la poule ?
» tir à l'oeuf et au boudin - Noyon 2008
» Oeuf de perche
» L'oeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MuscuPassion - Le Forum de musculation depuis 2007 :: ENTRAINEMENT ,NUTRITION ET SUPPLEMENTATION :: NUTRITION-
Booster testosterone Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com
<