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 préparation et condiments

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billybudd

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MessageSujet: préparation et condiments    Lun 14 Mar - 17:45

hello !
je voulais connaitre vos avis sur ce qui est peut être un sujet piège pour les athlètes en période de préparation, à savoir le piège des condiments !
quels sont selon vous les condiments à totalement proscrire ? Le ketchup light vous semble t'il ok ? quid de la moutarde ? du tabasco ? de la purée de piments ?
j'imagine que le succès d'une prépa ne se joue pas que là dessus :-) mais je citerais ce bon vieux proverbe : Dieu se cache dans les détails angel
et puis vu la conso de viande ou de poisson que l'on peut avoir, je me demandais si au bout d'un moment, il n'était pas nécessaire de considérer cet aspect
pour mon cas personnel, je ne consomme bien entendu pas de mayonnaise, de sauce bearnaise, américaine etc
mes questions se concentrent juste sur les autres condiments cités au début
merci pour vos réponses !
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Screwdat



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MessageSujet: Re: préparation et condiments    Lun 14 Mar - 20:39

Pour le tabasco tu as des gammes beaucoup plus méchantes que le classique qui te feront appeler ta maman lorsque ceux-ci toucheront ta langue ( je pense notamment au ''habanero''), donc pas de risque d'en abuser si tu as ''peur'' du vinaigre.
Point positif : la capsaïcine du piment a des vertus lypolitiques.

Il te reste les condiments en poudre & co

Si tu es pointilleux sur le sodium ( même si avant 2-3 jours de la compète ça ne sert pas à grand chose ) alors opte pour du faux-sel ( chlorure de potassium ) mais attention, le début du goût mime celui du vrai sel mais la fin est très amère.

Pour le reste bah tu as les édulcorants liquides comme du sucralose
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billybudd

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Date d'inscription : 29/11/2009

MessageSujet: Re: préparation et condiments    Mar 15 Mar - 11:44

Crom a écrit:
Pour le tabasco tu as des gammes beaucoup plus méchantes que le classique qui te feront appeler ta maman lorsque ceux-ci toucheront ta langue ( je pense notamment au ''habanero''), donc pas de risque d'en abuser si tu as ''peur'' du vinaigre.
Point positif : la capsaïcine du piment a des vertus lypolitiques.

Il te reste les condiments en poudre & co

Si tu es pointilleux sur le sodium ( même si avant 2-3 jours de la compète ça ne sert pas à grand chose ) alors opte pour du faux-sel ( chlorure de potassium ) mais attention, le début du goût mime celui du vrai sel mais la fin est très amère.

Pour le reste bah tu as les édulcorants liquides comme du sucralose

merci Crom !
c'est très utile ;-)
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préparation et condiments

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